:::

所內專區

現在位置首頁 > 詳目

最新消息

  • 單位:近史所圖書館
  • 張貼日:2018/07/05
  • 點閱數:420

「申報」資料庫僅能以「詞」(2個字以上)檢索,若您只想查含有某一個「字」的文章,可以使用布林邏輯。本資料庫有以下4種運算子,使用時請務必輸入半形:
 1. 萬用字元「%」:表示任意字,例如北%,可檢索出有「北平」、「北京」、「北返」等詞的文章。
 2. AND「*」:表示兩者都有,例如中國*世界,可檢索出同時有「中國」和「世界」的文章。
 3. OR「+」:表示兩者之一,例如中國+世界,可檢索出有「中國」或有「世界」的文章。
 4. NOT「-」:表示沒有,例如高興-悲傷,可檢索出有「高興」但無「悲傷」的文章。

您可以在左側選單「電子資源」→「資料庫」找到更多關於各資料庫的簡介、使用說明、收錄範圍及清單(如有)、上線人數限制等資訊。

近史所郭廷以圖書館 敬啟