:::

所內專區

現在位置首頁 > 詳目

最新消息

資料庫更新:中國基本古籍庫等七庫(請重新下載程式)資料庫更新:中國基本古籍庫等七庫(請重新下載程式)
  • 單位:近史所圖書館
  • 張貼日:2018/03/26
  • 點閱數:215

更新範圍:中國基本古籍庫、東方雜誌、方志庫(1-2輯)、譜牒庫、敦煌文獻庫(初集)、明代日用類書、歷代別集庫(明前編)等7個資料庫

請先移除您的電腦中的「愛如生數據庫客戶端應用程序」,再依以下說明重新安裝一次。

1. 新版使用說明、IP、密碼、程式下載連結:http://aslib.sinica.edu.tw/erclient/setup.htm

2. 若您的電腦中有安裝愛如生之其他程式(永樂大典、學衡、全清經解、四部叢刊、古今圖書集成),下載新版中基庫時,為避免程式覆蓋過去,務請手動將安裝路徑重新命名,例如:Eruson_guji(見附圖,大圖請點此

3. 安裝完成後,建議可將捷徑重新命名,以區分中基庫和學衡兩支不同程式。


郭廷以圖書館 敬啟