:::

所內專區

現在位置首頁 > 詳目

最新消息

  • 單位:近史所圖書館
  • 張貼日:2018/05/09
  • 點閱數:53

◎資料庫簡介:
  聯合出版研究服務處 (Joint Publications Research Service, JPRS)自1957年起提供世界性的資料翻譯工作,這些翻譯資料後來也供學術界使用。JPRS資料庫收錄了除美國以外來自世界不同地區於1957-1994年期間發表的專題、報告、連載、期刊和報紙文章,以及廣播和電視報導等的英文翻譯文檔,內容主題包含科學、技術、社會科學等珍貴史料。本資料庫的收錄內容著重於共產主義國家和發展中國家,特別是來自中國的資料。

◎連線網址:http://infoweb.newsbank.com?db=JPRSX

◎試用期限:即日起至2018年6月29日止。

◎使用範圍:本院IP範圍內直接連線,免帳密。

圖書館提醒您:請遵守智慧財產權使用規範,限個人學術研究或教學用,不得有商業行為及連續、大量、有系統的下載。若有資料庫使用問題或意見,請與近史所圖書館聯絡(分機294)。