:::

所內專區

現在位置首頁 > 詳目

最新消息

  • 單位:近史所圖書館
  • 張貼日:2018/10/24
  • 點閱數:78

※資料庫簡介:
中國歷史人物傳記文獻資料庫為一傳記文獻資料庫,截至2018年3月止,已收錄:傳說時期至1949年的歷史人物881,413人;文獻數量7,799種;文獻圖片數量3,743,565張。收錄資源涵蓋正史、別史、地方誌、總傳、別傳、文集、年譜、家譜、日記、手劄、表冊、名錄、金石碑傳等各類文獻。
本庫內容以人物為節點,以時間、地域為座標,以人物傳記原始文獻為主要內容,以人物小傳為補充,輔以時代轉換、詩文反查、康熙字典等工具,具備對人物、時代、地域、詩文、小傳、文獻的檢索,以及繁簡體輸入、古今地名對照和個人資料管理等其他功能。


※連線網址:
http://p.nlcpress.com
若需登入,請輸入帳號:zhongyanyuan 密碼:9fJzRTi7


※試用期限:即日起至2018年12月18日止。

※使用範圍:限本院IP範圍內連線。

圖書館提醒您:請遵守出版社使用規範及版權聲明,並限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為以及連續、大量、有系統的下載檔案。敬請尊重智慧財產權。若有資料庫使用問題或意見,請與圖書館陳彥如聯絡(分機294)。